Pizza e Focaccia

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Re: Pizza e Focaccia

Messaggiodi laubimba il 5 agosto 2010, 14:54

doandone..ma una pizza per 3 persone(siamo in due ma mangiamo abbondante :smt132 ) quanta farina c vuole???
sono certa mi illuminerete anche questa volta!
un bacio
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Re: Pizza e Focaccia

Messaggiodi laubimba il 9 agosto 2010, 10:03

mmm ieri ho fatto la pizza..ma a mio parere sapeva d lievito!!!
al capitano è piaciuta e non lo sentiva(o alemno cosi ha detto..che amore)
ho fatto cosi:
acqua piu un panetto di lievito da 25 gr
una volta sciolto ho aggiunto poco alla volta la farina, 500 grammi, poi alla fine il sale e 2 cucchiai di olio
ho fatto lievitare 3 orette buone(la pasta era si cresciuta)poi messo nella teglia e fatta cuocere..
ma sapeva di lievito :-(
secondo voi maghe della cucina..perche???
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Re: Pizza e Focaccia

Messaggiodi perlinazzurra il 9 agosto 2010, 10:08

Eheh, domanda fatta una volta al mio collega di uni che faceva il panettiere!!
Metti troppo lievito, tutto qua.
Per 500g io ne metto anche 1/3 di cubetto, ma faccio lievitare tantissimo. Più aumenti il tempo di lievitazione e più puoi diinuire la quantità di lievito.
Potresti comunque essere ipersensibile all'odore e sapore del lievito, ci sono persone che lo sono.
Oppure prova a usare il lievito disidratato.
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Re: Pizza e Focaccia

Messaggiodi laubimba il 9 agosto 2010, 10:30

aaah ecco magari sono ipersensibile visto ch il moroso non lo sentiva e se ne è pappata un sacco..
ma se ne metto metà panetto quanto tempo devo far lievitare???
che palline c sn rimasta troppo male per la riuscita della pizza ieri sera.. :smt072 e nn ho voglia di rifare l esperimento :-(
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Re: Pizza e Focaccia

Messaggiodi perlinazzurra il 9 agosto 2010, 12:21

Io la faccio lievitare tutta la notte se la faccio di sera, anzi anche di più perchè di solito la faccio per pranzo altrimenti la preparo la mattina (ma presto) per la sera.
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Re: Pizza e Focaccia

Messaggiodi laubimba il 16 agosto 2010, 19:04

ci ho riprovato..rifatta la pasta per la pizza con 10 gr di lievito circa e ora sta lievitando..e la farò domani a pranzo..
direi che il tempo dovrebbe essere sufficente... :smt071
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Re: Pizza e Focaccia

Messaggiodi laubimba il 17 agosto 2010, 13:48

questa volta è venuta molto meglioho steso la pasta, l ho lasciata riposare un altra oretta, poi con il pomodoro l ho fatta cuocere 12 minuti circa
poi ho aggiunto sottoli e salumi e dopo altri 10 minuti in forno..eccola qui
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Pizza e Focaccia

Messaggiodi laubimba il 16 febbraio 2012, 20:20

Finalmente ho trovato una ricetta che m lascia soddisfatta e non sento il sapore d lievito in bocca
Allora ho messo 500 gr di farina la prima cosa che ho aggiunto è un bicchiere d acqua tiiepida con mezzo panetto d lievito e un cucchiaino di zucchero
Dopo ho aggiunto un po' d acqua con emulsionati 3 cucchiai di olio e 10 gr di sale
Ho steso con matterello e messo nella teglia
Fatto lievitare dalle 2 alle 7 questa sera
Poi la focaccia l ho coperta con patate tagliate sottili e rosmarino olio e sale
X pizza ho fatto cuocere 15 minuti solo con pomodoro poi aggiunto carciofini e prosciutto cotto
E buon appetito
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Re: Pizza e Focaccia

Messaggiodi Fecolina il 16 febbraio 2012, 22:16

io domenica ho fatto una pizza ottima a detta di mio marito mio fratello e mio cognato.....ultimamente rimangono spesso a cena....prima quando on c'era matteo non si vedevano mai :smt131
ho usato la ricetta delle sorelle simili ce l'ha anche cailyn ne.l suo blog, però prevede 25 gr di lievito su 500 di farina e se non erro a mente 250 gr acqua e 50 olio + 10 sale.

io metto la farina, scaldo un po' l'acqua ci sciolgo dentro il lievito metto dentro anche l'olio e tuffo tutto nell'impastatrice insieme alla farina, quando ha quasi finito di impastare metto il sale....è venuta come quella della pizzeria e a parer mio non aveva sentore di lievito :smt009
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Re: Pizza e Focaccia

Messaggiodi Iaia_sparkling il 17 febbraio 2012, 9:16

gnaaammmm adoro la pizza!!!!
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Re: Pizza e Focaccia

Messaggiodi Mariposablu il 17 febbraio 2012, 13:39

Io non faccio mai la pizza, ne mangio sempre in giro, o magari congelata.O compro la pasta fatta.
Proprio mi manca l'abitudine :smt051
No, ora che ci penso c'è l'homo che è troppo esigente e mi inibisco :smt042
Devo farla :smt042
...si sa che la gente dà buoni consigli se non può più dare il cattivo esempio...
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Messaggiodi laubimba il 17 febbraio 2012, 13:44

Io dopo i primi risultati scarsi ero demotivata
Ma questa volta m è proprio piaciuta!!! E a impastare ho impiegato max 10 minuti
Poi mettendo la subito nella teglia quando la fai cuocere dopo la lievitazione non sporchi altro
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Re: Pizza e Focaccia

Messaggiodi cailyn il 17 febbraio 2012, 13:54

E' uscita bella Lau! sembra ben lievitata! :smt132
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Messaggiodi laubimba il 17 febbraio 2012, 14:05

cailyn ha scritto:E' uscita bella Lau! sembra ben lievitata! :smt132

si finalmente si!! E ho usato mezzo cubetto x 500 gr d farina
Questa volta ho messo anche zucchero x aiutare lievitazione nom so se é quello
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Re: Pizza e Focaccia

Messaggiodi cailyn il 17 febbraio 2012, 14:13

Certo lo zucchero aiuta! Io di solito metto zucchero, o miele o malto ancora meglio!!! :smt132
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