Conserve fatte in casa

Arredamento, ricette e consigli per tutti i giorni.

Moderatori: -*jeje*-, dreamss

Conserve fatte in casa

Messaggiodi perlinazzurra il 18 giugno 2013, 17:22

Dopo essermi cimentata con lo sciroppo di sambuco che finirà in un nanosecondo, cosa mi consigliate di mettere via?
Vorrei dei vasetti appetitosi...
Zia felice di Martina, di Margherita, di Mattia e di Matteo e mamma di Greta!!!
Immagine
Immagine
Avatar utente
perlinazzurra
Ametista
Ametista
 
Messaggi: 12870
Iscritto il: 23 febbraio 2005, 8:54

Re: Conserve fatte in casa

Messaggiodi violarosa il 4 marzo 2014, 0:45

io l'estate scorsa ho fatto la marmellata di albicocche è venuta ottima. Dipende un po' da che frutti puoi avere in abbondanza senza spendere un capitale, magari in regalo da qualcuno che ha l'albero... per me è stato così. complimenti per lo sciroppo di sambuco, non l'ho mai assaggiato!
violarosa
Ambra
Ambra
 
Messaggi: 170
Iscritto il: 1 aprile 2010, 21:29

Re: Conserve fatte in casa

Messaggiodi maldy il 20 maggio 2014, 16:25

perlinazzurra ha scritto:Dopo essermi cimentata con lo sciroppo di sambuco che finirà in un nanosecondo, cosa mi consigliate di mettere via?
Vorrei dei vasetti appetitosi...


come si fa lo sciroppo di sambuco?? devo assolutamente provarlo!!
maldy
Ambra
Ambra
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 16 giugno 2010, 9:57

Re: Conserve fatte in casa

Messaggiodi violarosa il 20 maggio 2014, 23:32

adesso che arriva la bella stagione ci sarebbe da sbizzarrirsi: fragole, pesche, albicocche, ecc. vengono delle conserve buonissime. Per fare lo sciroppo (in generale, poi di sambuco non lo so) di solito si cuoce di meno la frutta, si usa meno zucchero e non si mettono gli elementi addensanti
violarosa
Ambra
Ambra
 
Messaggi: 170
Iscritto il: 1 aprile 2010, 21:29

Re: Conserve fatte in casa

Messaggiodi Fecolina il 21 maggio 2014, 9:17

io devo rifare quella di fragole ma zero vogliaaaaaa cmq domani me le portano quindi volente o nolente la rifarò!
Immagine

Ieri è il passato, domani sarà il futuro. Oggi è un DONO, infatti lo chiamiamo PRESENTE
Avatar utente
Fecolina
Zaffiro
Zaffiro
 
Messaggi: 17312
Iscritto il: 21 gennaio 2005, 15:16
Località: Giulianova (abruzzo)

Re: Conserve fatte in casa

Messaggiodi LOLLY il 21 maggio 2014, 19:40

Noi facciamo, oltre alle marmellate, melanzane, carciofini sottolio, olive condite e peperoni tondi ripieni con capperi e tonno, sempre in olio. Poi ad agosto, i più temerari, fanno le conserve di pomodori
Avatar utente
LOLLY
Turchese
Turchese
 
Messaggi: 6513
Iscritto il: 22 gennaio 2005, 0:05
Località: Napoli (pv)

Re: Conserve fatte in casa

Messaggiodi Fecolina il 22 maggio 2014, 8:55

io ho un po' paura del botulino sinceramente quindi non mi sono più avventurata :smt071
Immagine

Ieri è il passato, domani sarà il futuro. Oggi è un DONO, infatti lo chiamiamo PRESENTE
Avatar utente
Fecolina
Zaffiro
Zaffiro
 
Messaggi: 17312
Iscritto il: 21 gennaio 2005, 15:16
Località: Giulianova (abruzzo)

Re: Conserve fatte in casa

Messaggiodi LOLLY il 22 maggio 2014, 9:01

Basta essere attenti e avere delle procedure precise.
Avatar utente
LOLLY
Turchese
Turchese
 
Messaggi: 6513
Iscritto il: 22 gennaio 2005, 0:05
Località: Napoli (pv)


Torna a Tutto per la casa

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron