Menu' di Pasqua

Arredamento, ricette e consigli per tutti i giorni.

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Messaggiodi Fecolina il 27 marzo 2008, 17:42

ah :smt033
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Messaggiodi zophiel il 7 aprile 2008, 10:06

cry sabato ho fatto le lasagne di pesce :smt034
non sono venute granchè... erano salate e aluca non sono piaciute per niente... le abbiamo buttate via praticamente tutte :smt073
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Messaggiodi Fecolina il 7 aprile 2008, 10:41

scusa da che veniva tutto questo salato?
il sale non va messo praticamente da nessuna parte tranne che negli scampi :smt034
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Messaggiodi zophiel il 7 aprile 2008, 10:42

Fecolina ha scritto:scusa da che veniva tutto questo salato?
il sale non va messo praticamente da nessuna parte tranne che negli scampi :smt034


boh, dal brodo di pesce? penso sia la sola cosa salata li dentro!
il sale non l'abbiamo messo da nessuna parte... :smt075
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Messaggiodi Fecolina il 7 aprile 2008, 10:45

bè ma allora avete messo troppo dado rispetto all'acqua? l'avete fatto ritirare troppo?

mi dispiace molto :smt074
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Messaggiodi zophiel il 7 aprile 2008, 10:46

Fecolina ha scritto:bè ma allora avete messo troppo dado rispetto all'acqua? l'avete fatto ritirare troppo?

mi dispiace molto :smt074


non credo, ho pure misurato l'acqua e per il dado c'era il misurino... e ne ho messo anche meno del dovuto :smt034

non so cry, cmq non ti preoccupare :smt026
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Messaggiodi Fecolina il 7 aprile 2008, 10:56

mi spiace perchè è una ricetta di una facilità unica e anche molto delicato come risultato per cui avrei capito se dipendeva che so dagli scampi ma il troppo salato, se hai messo anche meno dado del dovuto, proprio non me lo spiego :smt041

hai usato la pasta fresca già fatta? forse era salata quella?

booo :smt033
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Messaggiodi zophiel il 7 aprile 2008, 11:16

Fecolina ha scritto:mi spiace perchè è una ricetta di una facilità unica e anche molto delicato come risultato per cui avrei capito se dipendeva che so dagli scampi ma il troppo salato, se hai messo anche meno dado del dovuto, proprio non me lo spiego :smt041

hai usato la pasta fresca già fatta? forse era salata quella?

booo :smt033


no erano le lasagne quelel pronte secche :smt034
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Re: Menu' di Pasqua

Messaggiodi cailyn il 4 marzo 2010, 10:12

MAnca un mesetto a Pasqua e se tutto va bene quest'anno si festeggia da me, dovremo essere in 11, e cucino io.
Vorrei fare qualcosa di carino, magari qualche fingerfood come aperitivo, un paio di primi, poi si fa la grigliata, qualche contorno e dei dolcetti.
Vorrei puntare piu' che altro a piccole cose ma diverse, cosa mi consigliate di fare a parte le solite rondelle e pizzette?
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Re: Menu' di Pasqua

Messaggiodi Azur il 4 marzo 2010, 13:42

come fingerfood carini io ti consiglio (presi da cookaforum):
- cestini di parmigiano
non è davvero un fingerfood nel senso che se lo mangi in piedi secondo me perdi pezzi di cibo, però sono semplici e scenografici. Ungi leggermente un padellino e ci metti il parmigiano grattuggiato a fare uno strato uniforme. Quando è sciolto devi aspettare 1 - 2 minuti a fuoco spento, poi ribalti tutto su un bicchiere (io non riesco a ribaltare allora lo prendo con le dita come se fosse un lenzuolino e mi ustiono :smt003 )
alla fine prende la forma di un cestino e dentro puoi mettere quello che vuoi.. io avevo messo speck scamorza e rucola

- rotoli di mozzarella
prendi quei fogli di mozzarella di forma quadrata - rettangolare. Li farcisci a piacere. ad esempio bresaola rucola e un pò di olio, oppure salmone e rucola..
poi li arrotoli. Il trucco è ora di tenerli un pochino in freezer (10-15 minuti), poi tiri fuori e tagli a rondelle.

- 100 salatini in 30 minuti
prendi due rotoli di pasta sfoglia e farcisci il primo con sugo a cui hai tolto l'acqua passandolo in un colino (oppure concentrato di pomodoro), parmigiano e origano.. oppure io ho provato a farli anche con il pesto, sono ottimi! metti sopra l'altro strato di pasta sfoglia. con la rotella per la pizza tagli i quadratini e metti in forno. puoi fare la stessa cosa anche con la pasta brisée o altro

- torte salate tagliate a quadratini o a fette piccole
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Re: Menu' di Pasqua

Messaggiodi laubimba il 4 marzo 2010, 15:34

quella cosa del parmigiano puoi farla anche usando il microonde e al carta anti aderente
cosi poi dal forno tiri fuori la carta con il parmigiano e lo rovesci sopra la scodellina di cui deve aver la forma tenendo al carta anti aderente
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Re: Menu' di Pasqua

Messaggiodi fenicottero rosa il 25 marzo 2012, 22:05

E si inizia a programmare...
quest'anno l'unica certezza è che voglio fare il casatiello. Per il resto...il vuoto.
Potrei fare i conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci, gratinati con besciamella al gorgonzola e noci. O qualche lasagna con gli asparagi...ma cucino sempre lasagne per le feste, volevo variare un po!
Di secondo ci sarà certamente l'abbacchio, e pensavo di aggiungere dei calamari ripieni ai carciofi.
Per il dolce non ho ancora idee, tolta la classica pastiera che preparo a prescindere. Lo scorso anno avevo fatto la ricotta e pere :smt019 sarei quasi tentata di replicare...
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Re: Menu' di Pasqua

Messaggiodi perlinazzurra il 26 marzo 2012, 6:03

C'è l'esselunga da te Martina?
Ha distribuito un libretto con le ricette per Pasqua, alcune sono carine e da copiare! Ora non riesco, ma sei vuoi ti do un po' di spunti.
In conchiglioni ripieni ad esempio ci sono!
Zia felice di Martina, di Margherita, di Mattia e di Matteo e mamma di Greta!!!
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Re: Menu' di Pasqua

Messaggiodi cailyn il 26 marzo 2012, 7:54

Io faccio il capretto arrosto sicuramente! :smt132
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Re: Menu' di Pasqua

Messaggiodi malvidia il 26 marzo 2012, 8:37

perlinazzurra ha scritto:C'è l'esselunga da te Martina?
Ha distribuito un libretto con le ricette per Pasqua, alcune sono carine e da copiare! Ora non riesco, ma sei vuoi ti do un po' di spunti.
In conchiglioni ripieni ad esempio ci sono!


a roma l'esselunga non esiste :smt071
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