Menu' di Pasqua

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Menu' di Pasqua

Messaggiodi cailyn il 10 marzo 2008, 10:24

Tra poco e' Pasqua, abbiamo cercato invano ristoranti e agriturismi ma e' tutto pienissimo!
Dunque abbiamo deciso di fare il pranzo a casa di Dany, mio fidanz, con alcuni suoi parenti, dovremo essere una decina in tutto.
Ora sua madre ha detto che lei non ha voglia di cucinare e mi sono offerta io.
La zia del mio fidanz e' brava in cucina, quindi devo fare qualcosa che li faccia rimanere a bocca aperta e senza fiato!

Non vorrei fare i pastoni da camerata militare, ma qualcosa tipo finger food da antipasto, non troppo calorico.
Due o tre assaggi di primo, due o tre assaggi di secondo, compreso il carre' di agnello, e qualche dolce, magari una rivisitazione della colomba, ma non ho ancora idea.
Devo andare a comprare i calici del vino, magari una tovaglia sul rosa o giallo, verdino, colori da primavera, qualche addobbo della tavola sempre in tema pulcini e galline e ovetti...
che mi consigliate?
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Messaggiodi zophiel il 18 marzo 2008, 9:58

invado il post della cay :smt003
forse a pasqua sono con luca e volevamo impegnarci nel cucinare qualche piatto difficile... ma non troppo :smt003

pensavamo tipo agnello o qlc del genere... consigli? :smt041
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Messaggiodi cailyn il 18 marzo 2008, 10:27

Te lo regalo il post :smt003 noi alla fine andiamo al ristorante!
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Messaggiodi -*jeje*- il 18 marzo 2008, 10:27

provo a darvi qualche idea io

anche io e manuel saremo sa soli forse a pasqua, se siamo soli facciamo pesce (spaghi allo scoglio pensavo, e crostacei tipo cicale e che ne so, astice :smt003 )
altrimenti vedremo
l'agnello non mi piace e non so come sicucini,
mia madre lo ha fatto allavoro ed è piaciuto, lei manco lo ha assaggiato, :smt003 se volete chiederò alei


-tartine o bignè salati con
salomone e philadephia
maionese grana, crudo e rucola
philadelphia e bresaola
maionese gamberetti e rucola
ecc..
- rotolini di pastasfoglia con il wurstel
- pasta sfoglia arrotolota tagliata a fettine farcita con
formaggio funghi prosciutto
speck brie funghi
"peperonata"(o verdure tipo melanzane zucchie peperoni saltate in padella)
- crespelline con besciamella e funghi
- delle ciotoline di polenta morbida con dentro "schie" (sono dei mini gamberetti in genere fritti)
- risotto
alla milanese
se volete qualcosa di particolare anche agli agrumi o frutti di bosco
oppure classico di pesce o con ilsugo dell'agnello che preparerete
- gnocchetti gerra e pace (bianchi e neri con ricotta affumicata)
- gnocchetti tricolore (normali, rossi e verdi)
- pasticcio? di verdure, di carne...
- crespelle?

ora non mi viene in mente altro.. :smt003
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Messaggiodi miriam il 18 marzo 2008, 10:34

il mio menù sarà:
antipasto di salumi(prosc.crudo,cotto,uova sode,capocollo,mozzarella,ricottasalata,
slameforte,salamenapoletano,formaggio e tante altre cose)
tartine con caviale,maionese e crudo,maio e tonno,maio e gamberetti
per primo la minestra e gnocchi
per secondo ancora non lo so
tortano
dolci
noccioline uova di cioccolato e colomba
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Messaggiodi Fecolina il 18 marzo 2008, 10:38

arianna se mi dai un po' di tempo ti copio la ricetta dell'agnello con patate a bocconcini al forno che abbiamo fatto al corso di cucina era squisitissimo :smt009
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Messaggiodi zophiel il 18 marzo 2008, 10:40

Fecolina ha scritto:arianna se mi dai un po' di tempo ti copio la ricetta dell'agnello con patate a bocconcini al forno che abbiamo fatto al corso di cucina era squisitissimo :smt009


tutto il tempo che vuoi dolcezza :smt020
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Messaggiodi cailyn il 18 marzo 2008, 10:46

Fortuna che sei entrata te Zophy se no non me lo cagava nessuno sto post...
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Messaggiodi -*jeje*- il 18 marzo 2008, 10:50

cailyn ha scritto:Fortuna che sei entrata te Zophy se no non me lo cagava nessuno sto post...


io a dire la verità volevo rispondere, ma mi pareva piu giusto che rispondesse fecolina che di solito è molto seguita nelle sue ricette..

e siccome non aveva ancora risposto nessunoc he di solito sonot utte brave, allora ho scritto. :smt033
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Messaggiodi Fecolina il 18 marzo 2008, 10:51

eccomi eccomi , che bello ho ritrovato il cd così faccio copia e incolla :smt003 me bradipa :smt033

BOCCONCINI DI AGNELLO CON PORCINI E PATATE

INGREDIENTI PER 10 PERSONE;
kg 2 di polpa di agnello, gr 500 porcini, gr 50 funghi secchi, l1 di vino bianco, kg 2 di patate, olio q.b., aglio e rosmarino q.b., brandy q.b..

PREPARAZIONE;
disossare e condire con sale,pepe, ed un battuto di aglio e rosmarino. Aromatizzare con il brandy. Lasciar riposare un'oretta. Cuocere al forno con olio di oliva, acqua e vino. A cottura ultimata lasciar raffreddare e tagliare a bocconcini. A parte trifolare i porcini e unirli poi all’agnello.
Separatamente cuocere le patate al forno tagliate a cubetti condite precedentemente con olio sale, poco vino bianco. Unire il tutto e condire con il fondo di cottura dell’agnello.


al corso avevano servito l'agnello dentro dei cestini di parmigiano, considera che con questa ricetta i sapori di funghi carne e patate rimangono ben distinti non hai quel miscuglio che non si capisce se l'agnello sa di patate o di funghi o viceversa :smt003

però se siete solo voi 2 di buono c'è anche questo, per tante persone è un po' difficile seguire la cottura ed anche reperire il filetto di :pig:

FILETTO DI MAIALE CON SPECK AL CHANTI


INGREDIENTI PER 10 PERSONE;
kg 1,5 di filetto di maiale a fette, dl 6 di vino chianti, 1 dl di olio extravergine d’oliva, 20 fette di speck, prezzemolo e aglio.

PREPARAZIONE;
avvolgere le fette di filetto con lo speck, cuocerle con l’olio in una padella antiaderente. A cottura aggiungere al fondo l’aglio e lasciar insaporire. Bagnare con il vino e lasciar ridurre della metà; aggiungere il prezzemolo tritato e servire con la salsa.


se hai bisogno chiedi pure :smt082
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Messaggiodi zophiel il 18 marzo 2008, 10:54

grazie cry!!! :smt026
ora mando le ricette a luca, è lui che deve decidere :smt069
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Messaggiodi Fecolina il 18 marzo 2008, 11:00

-*jeje*- ha scritto:
io a dire la verità volevo rispondere, ma mi pareva piu giusto che rispondesse fecolina che di solito è molto seguita nelle sue ricette..

e siccome non aveva ancora risposto nessunoc he di solito sonot utte brave, allora ho scritto. :smt033


ma sei pazza?
io so fare qualcosina, mi cimento in ricette trovate online o sui giornali ma non mi date questa responsabilità :smt003

mi spiace cmq di non essere stata d'aiuto a te cailyn ma non ci sono stata proprio la settimana scorsa :smt065
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Messaggiodi cailyn il 18 marzo 2008, 11:02

Fecolina ha scritto:
-*jeje*- ha scritto:
io a dire la verità volevo rispondere, ma mi pareva piu giusto che rispondesse fecolina che di solito è molto seguita nelle sue ricette..

e siccome non aveva ancora risposto nessunoc he di solito sonot utte brave, allora ho scritto. :smt033


ma sei pazza?
io so fare qualcosina, mi cimento in ricette trovate online o sui giornali ma non mi date questa responsabilità :smt003

mi spiace cmq di non essere stata d'aiuto a te cailyn ma non ci sono stata proprio la settimana scorsa :smt065


tranquilla, alla fine abbiamo trovato il ristorante! :smt009
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Messaggiodi zophiel il 18 marzo 2008, 11:36

ok. allora potremmo fare:
antipasto: cozze alla marinara
primo: boh
secondo: uno dei due di feco
dolce: boh... qualcosa dove non si usa il forno... tipo un dolce a cucchiaio non so...

considerate che si cucina tutto il giorno stesso :smt034
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Messaggiodi Fecolina il 18 marzo 2008, 11:38

ma per quante persone? per il primo volete rimanere su carne o pesce?
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