richieste,dubbi e perplessità in cucina..

Arredamento, ricette e consigli per tutti i giorni.

Moderatori: -*jeje*-, dreamss

Re: richieste,dubbi e perplessità in cucina..

Messaggiodi Mariposablu il 7 marzo 2013, 15:04

La vaschetta mi sembra più consona di dimensioni :smt003
...si sa che la gente dà buoni consigli se non può più dare il cattivo esempio...
Avatar utente
Mariposablu
Opale
Opale
 
Messaggi: 5712
Iscritto il: 23 febbraio 2005, 19:57
Località: florence

Re: richieste,dubbi e perplessità in cucina..

Messaggiodi cailyn il 7 marzo 2013, 15:05

Mariposablu ha scritto:La vaschetta mi sembra più consona di dimensioni :smt003


ahahhaha si si i pirottini sono esageratamente piccoli!!!! :smt132
Avatar utente
cailyn
Ametista
Ametista
 
Messaggi: 12143
Iscritto il: 23 febbraio 2006, 10:03
Località: Bergamo

Re: richieste,dubbi e perplessità in cucina..

Messaggiodi Fecolina il 7 marzo 2013, 15:22

Mariposablu ha scritto:Spostatevi in ricette light :smt003 che ogni volta che parlate di una cena/porzione etc io mi sento un'aliena. Sciò!

Ma per le monoporzioni Feco te vai di pirottino o cosa (G., la feticista del pirottino :smt003 )? Io manco a dirlo, riguardo i miei pirottini e mi sembrano tanto piccini :smt071


:smt099

Mariposa io detesto l'alluminio quindi ho mille mila cocotte di dimensioni diverse, da quelle da budino a quelle da 10 porzioni.
Sono in vetro o ceramica o porcellana, di pirex ikea o non mi ricordo quale super marca quelle che mi hanno regalato al matrimonio.

Oggi ad es. Ho usato una cocotte da budino in vetro per la porzione di Matteo e 2 cocotte in ceramica per me e marito.
Più che per la fighezza :smt003 preferisco le mono porzioni perché mi permettono di differenziare le porzioni in partenza senza dover stare poi a pesare o spartire post cottura :smt034
Anche perché in quella di mm c'era il doppio della mozzarella e del parmigiano che c'erano nella mia :smt011

Ovvio che se dovessi portarmeli in giro o congelarne tanti forse opterei per il cuki, ma poi è difficile trovare la vaschetta della dimensione giusta :smt039

Se invece devo congelare sughi o zuppe uso o i vasetti per gli omogeneizzati della avent che hanno anche il coperchio a vite oppure i bicchieri di plastica :smt071

Iddio sembro pazza :smt099
Immagine

Ieri è il passato, domani sarà il futuro. Oggi è un DONO, infatti lo chiamiamo PRESENTE
Avatar utente
Fecolina
Zaffiro
Zaffiro
 
Messaggi: 17312
Iscritto il: 21 gennaio 2005, 15:16
Località: Giulianova (abruzzo)

Re: richieste,dubbi e perplessità in cucina..

Messaggiodi Mariposablu il 7 marzo 2013, 22:22

Il silicone si cuoce e congela. Mi sta tendenzialmente antipatico, ma potrei dargli una chance...mi faccio un giretto su amazon,in ogni caso,perchè qui è evidente che c'è il giusto :smt039
...si sa che la gente dà buoni consigli se non può più dare il cattivo esempio...
Avatar utente
Mariposablu
Opale
Opale
 
Messaggi: 5712
Iscritto il: 23 febbraio 2005, 19:57
Località: florence

Re: richieste,dubbi e perplessità in cucina..

Messaggiodi zophiel il 8 marzo 2013, 9:34

da quando ho scoperto gli stampi in silicone per le torte, la mia vita è cambiata :smt003
Immagine
Avatar utente
zophiel
Zaffiro
Zaffiro
 
Messaggi: 15518
Iscritto il: 19 gennaio 2005, 16:23
Località: Genova

richieste,dubbi e perplessità in cucina..

Messaggiodi laubimba il 21 marzo 2013, 11:39

Mi date qualche idea x una torta salata un po' diversa dal solito? Senza formaggio o panna o uova e salsiccia che amica cognata non piace( mm....)
Graaaazie!!!!
Immagine
Avatar utente
laubimba
Opale
Opale
 
Messaggi: 5369
Iscritto il: 2 marzo 2005, 16:42
Località: la spezia

Re: richieste,dubbi e perplessità in cucina..

Messaggiodi Fecolina il 21 marzo 2013, 11:53

un po' di latte ce lo puoi mettere?
io starei su
broccoli/asparagi e gamberetti o salmone
carciofi e cotto
fagiolini patate e pesto
oppure una bella vegetariana con peperoni zucchine e spinaci :smt019
per amalgamare metterei della patata bollita e ancora meglio un po' di latte, ma se non puoi aumenta la quantità di patate :smt132
Immagine

Ieri è il passato, domani sarà il futuro. Oggi è un DONO, infatti lo chiamiamo PRESENTE
Avatar utente
Fecolina
Zaffiro
Zaffiro
 
Messaggi: 17312
Iscritto il: 21 gennaio 2005, 15:16
Località: Giulianova (abruzzo)

Re: richieste,dubbi e perplessità in cucina..

Messaggiodi Azur il 21 marzo 2013, 11:56

Forse non é proprio una torta salata ma di sicuro sono diverse dal solito..
a me hanno sempre attirato queste:

Crostata di verdure

Sinceramente però non ricordo se le ho mai fatte.. alcuni mettono anche olive e acciughe, insomma su internet trovi molte varianti. Però non é la classica torta salata tipo quiche per intenderci, prima di tutto perché le fai con la frolla e non con la sfoglia.
D'altra parte se non puoi mettere ne latticini ne uova il ripieno con cosa lo fai?
Avatar utente
Azur
Quarzo
Quarzo
 
Messaggi: 1907
Iscritto il: 14 dicembre 2009, 21:38
Località: Como

Re: richieste,dubbi e perplessità in cucina..

Messaggiodi Azur il 21 marzo 2013, 12:00

ups ho scritto mentre feco rispondeva!
Avatar utente
Azur
Quarzo
Quarzo
 
Messaggi: 1907
Iscritto il: 14 dicembre 2009, 21:38
Località: Como

Re: richieste,dubbi e perplessità in cucina..

Messaggiodi Fecolina il 21 marzo 2013, 12:05

Azur ha scritto:ups ho scritto mentre feco rispondeva!


e che problema c'è?
fra l'altro grazie di avermi ricordato quelle crostate perchè le voglio provare da tanto tempo ma con la dieta di mezzo le avevo rimosse :smt034
Immagine

Ieri è il passato, domani sarà il futuro. Oggi è un DONO, infatti lo chiamiamo PRESENTE
Avatar utente
Fecolina
Zaffiro
Zaffiro
 
Messaggi: 17312
Iscritto il: 21 gennaio 2005, 15:16
Località: Giulianova (abruzzo)

richieste,dubbi e perplessità in cucina..

Messaggiodi laubimba il 21 marzo 2013, 13:02

M carciofi e cotto mi ispira assai!! Anche le altre sono idee moooolto buone!!! Che acquolina che mi sta venendo!!!
Immagine
Avatar utente
laubimba
Opale
Opale
 
Messaggi: 5369
Iscritto il: 2 marzo 2005, 16:42
Località: la spezia

Re: richieste,dubbi e perplessità in cucina..

Messaggiodi Azur il 21 marzo 2013, 13:47

Fecolina ha scritto:
Azur ha scritto:ups ho scritto mentre feco rispondeva!


e che problema c'è?
fra l'altro grazie di avermi ricordato quelle crostate perchè le voglio provare da tanto tempo ma con la dieta di mezzo le avevo rimosse :smt034


No nessuno!
tra l'altro secondo me come torte salate non avendo appunto formaggio o altre robe sopra sono relativamente dietetiche.. certo c'é la pasta frolla però il danno si limita secondo me
Avatar utente
Azur
Quarzo
Quarzo
 
Messaggi: 1907
Iscritto il: 14 dicembre 2009, 21:38
Località: Como

Re: richieste,dubbi e perplessità in cucina..

Messaggiodi cailyn il 21 marzo 2013, 13:53

Ma la pasta frolla a contatto con la verdura cuoce bene o rimane molliccia?
Avatar utente
cailyn
Ametista
Ametista
 
Messaggi: 12143
Iscritto il: 23 febbraio 2006, 10:03
Località: Bergamo

richieste,dubbi e perplessità in cucina..

Messaggiodi laubimba il 21 marzo 2013, 13:55

Non posso usare la pAsta frolla x le allergie uso la sfoglia della buitoni che pur essendo senza burro e uova e buona
Immagine
Avatar utente
laubimba
Opale
Opale
 
Messaggi: 5369
Iscritto il: 2 marzo 2005, 16:42
Località: la spezia

Re: richieste,dubbi e perplessità in cucina..

Messaggiodi Fecolina il 21 marzo 2013, 17:01

Azur ha scritto:
Fecolina ha scritto:
Azur ha scritto:ups ho scritto mentre feco rispondeva!


e che problema c'è?
fra l'altro grazie di avermi ricordato quelle crostate perchè le voglio provare da tanto tempo ma con la dieta di mezzo le avevo rimosse :smt034


No nessuno!
tra l'altro secondo me come torte salate non avendo appunto formaggio o altre robe sopra sono relativamente dietetiche.. certo c'é la pasta frolla però il danno si limita secondo me


Appunto :smt080 :smt016
Infatti non sono troppo pesanti e mi pare che ci fosse anche una variante con la frolla all'olio ma non ne sono certa :smt071
Immagine

Ieri è il passato, domani sarà il futuro. Oggi è un DONO, infatti lo chiamiamo PRESENTE
Avatar utente
Fecolina
Zaffiro
Zaffiro
 
Messaggi: 17312
Iscritto il: 21 gennaio 2005, 15:16
Località: Giulianova (abruzzo)

PrecedenteProssimo

Torna a Tutto per la casa

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite