richieste,dubbi e perplessità in cucina..

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richieste,dubbi e perplessità in cucina..

Messaggiodi laubimba il 29 gennaio 2008, 12:19

ecco qui il topic in cui..noi comuni mortali chiediamo aiuto e consigli alle regine di casa..
allora inizio io..
come vi regolate per congelare e scongelare le cose?cosa fate cuocere direttamente dal freezer e cosa va scongelato invece?
scongelate le cose, mettendole in frigo, a t ambiente oppure nel forno a micro onde??
grazie e bacio
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Messaggiodi miriam il 29 gennaio 2008, 12:25

io scongelo le cose appoggiandole su un piano,senza frigo nè microonde,pi quando è scongelato la cuocio
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Messaggiodi LaYLa il 29 gennaio 2008, 12:56

Lauretta non son molto pratica però ti dico che per lo scongelamento io usi anche il micronde, è molto pratico e veloce!!
Normalmente c 'è la funzione apposta con relativo pulsante :smt082
Oppure a temperatura ambiente se ho più tempo :smt015
quest'ultima poi la preferisco a parte i piatti pronti che richiedono la cottura così da congelati, in genere lascio sempre che prima il cibo si scongeli a temperatura ambiente (o almeno in parte!)
In particolare la carne meglio se la scongeli a temperatura ambiente secondo me :smt015
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Messaggiodi kikk@ il 29 gennaio 2008, 13:09

io di solito scongelo a temperatura ambiente.
poi dipende dai casi.

ad esmpio se ti fai gli gnocchi in casa e li congeli, poi li devi cucinare ancora surgelati
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Messaggiodi cailyn il 29 gennaio 2008, 13:22

LaYLa ha scritto:Lauretta non son molto pratica però ti dico che per lo scongelamento io usi anche il micronde, è molto pratico e veloce!!
Normalmente c 'è la funzione apposta con relativo pulsante :smt082
Oppure a temperatura ambiente se ho più tempo :smt015
quest'ultima poi la preferisco a parte i piatti pronti che richiedono la cottura così da congelati, in genere lascio sempre che prima il cibo si scongeli a temperatura ambiente (o almeno in parte!)
In particolare la carne meglio se la scongeli a temperatura ambiente secondo me :smt015


La carne meglio farla scongelare in frigo, perche' a temperatura ambiente e' possibile il proliferarsi di microbi, soprattutto in estate. :smt009
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Messaggiodi crystal il 29 gennaio 2008, 13:27

Il pane lo scongelo nel microonde.
La carne frigo e temperatura ambiente.
La pasta non la scongelo.
Il gelato lo mangio congelato :smt003
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Messaggiodi -*jeje*- il 29 gennaio 2008, 13:33

allora la maggior parte a temperatura ambiente
il microonde tende a rovinare i prodotti che scongelo dentro
ad esempio la carne tende come a cuocerla

le cose che si possono cucinare congelate (tipo gnocchi) le scongelo mentre cucino.
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Messaggiodi kikk@ il 29 gennaio 2008, 13:43

vediamo se mi vengono in mente altre cose....

so che si può congelare il latte (e anche la panna) direttamente nel tetrapak, ma io non l'ho mai fatto.

basilico, prezzemolo tritati...poi li gratti un po' sul piatto che stai cucinando

la pasta fatta in casa per congelarla devi metterla nel freezer in un vassoio, solo dopo la puoi mettere nei sacchetti, se no ti viene una palla unica. poi la metti nell'acqua bollente senza scongelarla pima
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Messaggiodi laubimba il 29 gennaio 2008, 15:06

si in effetti il micro onde ha la funzione per scongelare..
ma quando l ho fatto per delle focaccine..sono diventate durissime..ergo devo aver sbagliato i tempi..
ma nel frigo..quanto c impega a scongelarsi?tipi 12 ore?di piu ?di meno?parlo di carne in questo caso..be pure io il gelato lo mangio gelato! :smt009
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Messaggiodi LOLLY il 29 gennaio 2008, 15:07

il pane se lo scongeli al micronde devi dargli una scongelata veloce..meglio farlo all'aria paerta.
il micronde asciuga il pane e diventa una cosa schifossisima xkè tutto l'umido viene assrobito.
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Messaggiodi LOLLY il 29 gennaio 2008, 15:08

ho premut invio troppo presto.
idm x la carne..nonostante la carne la scongeli x un po' al micronde,la funzione decongelamento..se la fai durare troppo a lungo, la carne inizia a cuocere.e mi fa schifo.
invece x le verdure..il micro è ottimo.
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Messaggiodi Fecolina il 29 gennaio 2008, 15:11

che quello che ci hanno insegnato al corso di cucina, alcuni tipi di carne e pesce e le verdure possono essere cotti ancora congelati, solo che c'è da considerare l'acqua che tireranno fuori e non aggiungere liquidi di conseguenza :smt051

personalmente non amo il sapore di quell'acquetta che tirano fuori per cui apparte le verdure surgelate, che cuocio direttamente, faccio scongelare temp. ambiente in inverno e frigo in estate.

la pasta faccio come ha detto kikka.

in generale cmq preferisco non congelare, ne mangiare roba congelata, ma avvolte sono costretta :smt066
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Messaggiodi laubimba il 29 gennaio 2008, 17:07

altra domanda..
i fusi di pollo come li cucinate?e invece polpette,,senza l uovo sono fattibili?idee su come farle?
bacio
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Messaggiodi -*jeje*- il 29 gennaio 2008, 17:11

mia madre i fusi di pollo li cucina in pensola a pressione
arrosti praticamente
io li adoro..
fai un soffrittino di cicpolla
metti dento i fudi, li fai rosololare e sfumare con del vino
poi la cottura è metterci un po' d'acuqa alla volta fino a quando sono cotti.
l'acqua però non deve coprirli altrimenti li lessi e non li arrosti. :smt003
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Messaggiodi Fecolina il 29 gennaio 2008, 17:14

ma secondo me l'uovo non è poi così indispensabile, nel senso che alla fine serve per legare, ma secondo me puoi provare aggiungendo pan grattato per indurirle e magari mezza patata, insomma devi cercare di fare un composto bello sodo :smt051

se vuoi, che non hai fretta, la prossima volta che mi capita di farle vedo come si comporta l'impasto senza uovo, ce lo aggiungo per ultimo :smt082
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