le ricette di fecolina

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le ricette di fecolina

Messaggiodi Fecolina il 25 luglio 2007, 9:12

:smt003 dopo suor germana arriva anche il mio ricettario :smt099
vi metto qualche ricettina carina e semplice ma soprattutto :smt083
inizio dai dolci

torta fredda allo yogurt
3 vasetti di yogurt gusto frutta a piacere
250 ml di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo
12 gr di colla di pesce

un fondo di pan di spagna
tortiera con cerniera max 24 cm

mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10min, finchè non si sarà ammorbidita.
mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo e la colla di pesce fatta scaldare in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua.

unire la panna montata.
poggiare il fondo di pan di spagna sul fondo della tortiera, bagnarlo con succo di frutta, versare il composto e lasciar raffreddare in frigo per almeno 3 ore.

io avendolo fatto con yogurt alle fragole ho guarnito con una gelatina ai frutti di bosco :smt051

torta fredda allo yogurt alla fragola
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Messaggiodi -*jeje*- il 25 luglio 2007, 9:15

ma no!
io ti avevo detto le ricette della sposina fecolina :smt099


:smt083
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Messaggiodi cailyn il 25 luglio 2007, 9:16

Urca urca tirolero!!!
Che bella faccia che ha la tua torta!!!
Stampo e copio nel mio ricettario personale!!!
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Messaggiodi Fecolina il 25 luglio 2007, 9:24

torta al caffè
1 fondo di pan di spagna
250 gr di mascarpone
250 gr di panna da montare
3 yoghurt al caffe (muller)
1 tazzina di caffè allungata con latte
6 fogli di colla di pesce
2 cucchiai di zucchero a velo

tortiera max 24 anche qui
mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10min, finchè non si sarà ammorbidita.
montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere mascarpone yogurt e il caffè allungato con il latte finchè non raggiunge il sapore cappuccinoso che preferite, in teoria ce ne andrebbe un cucchiaino ma io ce ne ho messo una tazza :smt083
quando avete raggiunto una bella crema cappucciosa aggiungete la colla sciolta con un cucchiaio d'acqua.
poggiare il fondo di pan di spagna sul fondo della tortiera, bagnarlo con caffè e latte , versare il composto e lasciar raffreddare in frigo per almeno 3 ore.

io ho decorato alla cacchio così

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p.s. secondo me tutto panna invece che panna e mascarpone è più buona :smt003
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Messaggiodi -*jeje*- il 25 luglio 2007, 9:31

domanda un dolce così con tutta la farcitura sopra
non è pesante da mangiare?
o meglio non stomaca a metà fetta?
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Messaggiodi *Memole* il 25 luglio 2007, 9:35

la torta allo yogurth la faccio anche io,ma non ci metto il pan di spagna faccio lo stesso fondo della cheescake ci metto i biscotti(frollini non digestive in questo caso) col burro e un goccino di miele,viene squisita molto più buona di quella della cameo!
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Messaggiodi Fecolina il 25 luglio 2007, 9:35

rotolini di pan carrè farcito
pane per tramettini quello lungo senza bordi
ripieni
- p.cotto
mayonese
pomodoro insalata

-bresaola
rucola
pomodoro
mayonese

prendete una fetta di pane per tramezzini e stendetelo con un mattarello, ma non fatelo troppo sottile, spalmate di mayonese e farcite con i vari ingredienti, io ho messo quelli ma va a preferenza.
non mettetene troppo altrimenti rischiate che si rompa.
arrotolate il pane e chiudetelo a caramella in un foglio di pellicola, lasciatelo in frigo per almeno 8 ore, io li ho fatti un giorno prima ed erano perfetti :smt009
tagliate a rondelle con il coltello seghettato molto delicatamente.
se mettete il pomodoro fatelo capitare all'interno e non a diretto contatto con il pan carrè :smt082

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Ultima modifica di Fecolina su 25 luglio 2007, 9:38, modificato 1 volte in totale.
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Messaggiodi *Memole* il 25 luglio 2007, 9:37

questi rotolini sono troppo buoni :smt083
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Messaggiodi Fecolina il 25 luglio 2007, 9:37

-*jeje*- ha scritto:domanda un dolce così con tutta la farcitura sopra
non è pesante da mangiare?
o meglio non stomaca a metà fetta?


quella alla frutta è delicatissima assolutamente leggera, quella al caffè un po' più pesante ma non stomachevole :smt043
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Messaggiodi -*jeje*- il 25 luglio 2007, 9:38

Fecolina ha scritto:
-*jeje*- ha scritto:domanda un dolce così con tutta la farcitura sopra
non è pesante da mangiare?
o meglio non stomaca a metà fetta?


quella alla frutta è delicatissima assolutamente leggera, quella al caffè un po' più pesante ma non stomachevole :smt043

mi interessa di piu quella al caffè
alla frutta dovrei farla al cocco per manuel
ma ame non andrebbe bene
va già meglio al caffè.. :smt003
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Messaggiodi Fecolina il 25 luglio 2007, 9:40

secondo me se metti tutta panna viene più leggera :smt082
l'ananas non vi piace?
secondo me all'ananas :smt083
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Messaggiodi -*jeje*- il 25 luglio 2007, 9:43

l'unico yogurt che mangio io è agli agrumi di sicilia :smt003
manuel al cocco :smt003

beh potrei farla direttamente quella allo yogurt con lo yogurt al caffè.. :smt041 così è meno pesante
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Messaggiodi -*jeje*- il 25 luglio 2007, 9:44

...ma quanto alte vengono? :smt041

mado che rompi balle che sono :smt099
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Messaggiodi Fecolina il 25 luglio 2007, 9:46

5 o 6? dipende anche da quanto ti si monta la panna e da quando è grande la tortiera, per farla venire bella alta io consiglio 20-22 cm :smt009
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Messaggiodi Fecolina il 25 luglio 2007, 9:55

schiacciata alle zucchine

350 g. di zucchine
350 ml. di acqua
2 cucchiaini di sale
50 ml. di olio
200 g. di farina

mescolate l'acqua e l'olio, il sale, quindi aggiungete la farina, fino ad ottenere una pastella fluida. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, mescolate.

Stendete il composto sulla placca del forno unta di 25x40cm., salate un pizzico e fate un giro d'olio. Cuocete a 230° .

io la tengo sempre dai 35 ai 50 min dipende un po' da forno a forno.

ieri sera l'ho fatta anche sostituendo alle zucchine i peperoni arrosto ma meno di 350 gr ho fatto ad occhio, era gnam gnam :smt083
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