Ricette (Se avete qualche nuova ricetta postatela qui)

Arredamento, ricette e consigli per tutti i giorni.

Moderatori: -*jeje*-, dreamss

Re: Ricette (Se avete qualche nuova ricetta postatela qui)

Messaggiodi perlinazzurra il 28 marzo 2013, 9:58

Certo, eccolo qua:
http://latanadelriccio.wordpress.com/

La trovi anche su facebook.

Mi date un'idea per fare i carciofi (che compero surgelati, i fondi) per pasqua? al forno magari?
Zia felice di Martina, di Margherita, di Mattia e di Matteo e mamma di Greta!!!
Immagine
Immagine
Avatar utente
perlinazzurra
Ametista
Ametista
 
Messaggi: 12870
Iscritto il: 23 febbraio 2005, 8:54

Re: Ricette (Se avete qualche nuova ricetta postatela qui)

Messaggiodi fenicottero rosa il 30 marzo 2013, 13:20

A roma i carciofi si fanno solo in due modi: fritti o alla romana :smt003

http://ricette.giallozafferano.it/Carciofi-alla-romana.html

se trovi la mentuccia mettila, perchè dà quel tocco inconfondibile!

altrimenti li riempi sempre allo stesso modo (senza mentuccia), e li fai cuocere sulla brace a pasquetta!

di ricette al forno non ne ho...
"Non c'è nulla di più necessario del superfluo!"
Avatar utente
fenicottero rosa
Giada
Giada
 
Messaggi: 2098
Iscritto il: 13 settembre 2006, 21:37
Località: Roma

Re: Ricette (Se avete qualche nuova ricetta postatela qui)

Messaggiodi perlinazzurra il 20 maggio 2013, 9:42

PANE ALLA RICOTTA E ZAFFERANO

500g di semola
500 g di ricotta (io ne ho messo 250 e ho aggiunto acqua)
1 cubetto di lievito di birra
acqua
zafferano

Impastare la farina con la ricotta, aggiungere il lievito sciolto in un po' di acqua e impastare. Aggiungere la bustina di zafferano e impastare ancora aiutandosi con la giusta quantità di acqua.
L'impasto deve risultare morbido e cedevole.
Fare lievitare in forno tiepido per due ore. Rimpastare e formare dei piccoli panini (a me ne sono venuti 12) oppure mettere la pasta negli stampi per muffin e fare lievitare ancora (io ho lasciato l'impasto tutta la notte, in teoria basterebbe solo un'oretta). Non avendo messo nè olio nè sale nell'impasto (che invece si può aggiungere a vostro piacimento) ho decorato con semini di sesamo e cipolla secca, e dato una spolverata in cima con sale nero.
Ho infornato per 35 minuti a 190°C.

E' una delizia!!
Zia felice di Martina, di Margherita, di Mattia e di Matteo e mamma di Greta!!!
Immagine
Immagine
Avatar utente
perlinazzurra
Ametista
Ametista
 
Messaggi: 12870
Iscritto il: 23 febbraio 2005, 8:54

Re: Ricette (Se avete qualche nuova ricetta postatela qui)

Messaggiodi violarosa il 13 maggio 2014, 11:07

caspita che prelibatezza. il pane così non l'ho mai assaggiato, complimenti
violarosa
Ambra
Ambra
 
Messaggi: 170
Iscritto il: 1 aprile 2010, 21:29

Re: Ricette (Se avete qualche nuova ricetta postatela qui)

Messaggiodi maldy il 6 giugno 2014, 11:40

fenicottero rosa ha scritto:A roma i carciofi si fanno solo in due modi: fritti o alla romana :smt003

http://ricette.giallozafferano.it/Carciofi-alla-romana.html

se trovi la mentuccia mettila, perchè dà quel tocco inconfondibile!

altrimenti li riempi sempre allo stesso modo (senza mentuccia), e li fai cuocere sulla brace a pasquetta!

di ricette al forno non ne ho...


aaaaaaaaa mi è venuta voglia di carciofi!!!
maldy
Ambra
Ambra
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 16 giugno 2010, 9:57

Re: Ricette (Se avete qualche nuova ricetta postatela qui)

Messaggiodi laubimba il 2 ottobre 2014, 11:21

Volevo condividere con voi la mia ultima scoperta.. spezzatino in pentola a pressione..
Metto olio, cipolla e carne a cubetti a rosolare già nella pentola a pressione, sfumo con vino e copro con abbondante acqua. Metto a cuocere x 25 minuti dal fischio della pentola a pressione. Apro e metto patate e carote a pezzi, aggiungo un po di acqua se serve e faccio cuocere altri 15 minuti. A cottura ulrimata assaggio e regolo d sale e pepe..Viene morbidissimo
Immagine
Avatar utente
laubimba
Opale
Opale
 
Messaggi: 5369
Iscritto il: 2 marzo 2005, 16:42
Località: la spezia

Re: Ricette (Se avete qualche nuova ricetta postatela qui)

Messaggiodi Fecolina il 15 ottobre 2014, 8:16

laubimba ha scritto:Volevo condividere con voi la mia ultima scoperta.. spezzatino in pentola a pressione..
Metto olio, cipolla e carne a cubetti a rosolare già nella pentola a pressione, sfumo con vino e copro con abbondante acqua. Metto a cuocere x 25 minuti dal fischio della pentola a pressione. Apro e metto patate e carote a pezzi, aggiungo un po di acqua se serve e faccio cuocere altri 15 minuti. A cottura ulrimata assaggio e regolo d sale e pepe..Viene morbidissimo


grazie Lau!
mi hai anche ricordato che è quasi ora di tirarla fuori :smt016
Immagine

Ieri è il passato, domani sarà il futuro. Oggi è un DONO, infatti lo chiamiamo PRESENTE
Avatar utente
Fecolina
Zaffiro
Zaffiro
 
Messaggi: 17312
Iscritto il: 21 gennaio 2005, 15:16
Località: Giulianova (abruzzo)

Precedente

Torna a Tutto per la casa

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron